MBA applications
and job search consulting
Как найти дело по душе

Как найти дело по душе

Самое большое количество слез я выплакала отнюдь не в детстве. А в сезон, когда начала кататься на лыжах.

В первый день мне нужно было добраться до инструктора. Для этого я должна была надеть лыжи. Но я понятия не имела, как вообще на них стоять!

Я плакала, застегивая тяжелые неудобные ботинки. В очереди на креселку я потеряла равновесие и улетела задом на припаркованную машину. В ужасе садилась на подъёмник — страх высоты никто не отменял.

Рыдала на своей первой синей трассе, первой красной, на первой чёрной. Два раза в панике сползала вниз на попе.

Я точно могу сказать, что лыжи не «нашли меня». Они мне стали по-настоящему нравиться тогда, когда я научилась прилично ездить и полноценно контролировать процесс, ездить без усилий и разгоняться.

В схеме «хочу — могу — надо» первые два элемента стоят рядом. Мы хотим что-то и готовы ради этого учиться. Мы становимся в этом круты и поэтому начинаем это любить. Процесс взаимный ❤️

Опасно, на мой взгляд, распространённое заблуждение, что ты просыпаешься однажды, и по твоему телу проходит ток: «Вот оно, мое предназначение». Но в большинстве случаев это не так. Поиск дела — это череда небольших проб и большой работы.

С лыжами мне с самого начала было интересно — в достаточной степени, чтобы попробовать. Вы ловите интерес и делаете выбор — идти туда или нет. А потом начинается работа, и через какое-то время становится ясно, долгосрочное это или нет. Метод один: прислушиваться к своим «хотелкам».

Ещё важный маркёр — когда цепляют занятия других. Отслеживайте свою зависть, страх, радость — это все сигналы мозга, который пытается нам сообщить важное. Будьте любопытны к своим реакциям. Меня долго «бомбило» от людей, которым удавалось сделать то, что в глубине души хотела я, — создать большое онлайн сообщество единомышленников. Но пока я не задала себе вопросы, которые вынесли эту потребность на поверхность, сдвигов не было.

Я уже писала, что не верю в обязательность «единственной миссии» для каждого. Интересов у человека может быть много. Да и аналитики нашему поколению пророчат смену 7 профессий за жизнь. Поэтому зачем ограничиваться? Просто идите на свой интерес.

Самое большое количество слез я выплакала отнюдь не в детстве. А в сезон, когда начала кататься на лыжах. ⠀ В первый день мне нужно было добраться до инструктора. Для этого я должна была надеть лыжи. Но я понятия не имела, как вообще на них стоять! ⠀ Я плакала, застегивая тяжелые неудобные ботинки. В очереди на креселку я потеряла равновесие и улетела задом на припаркованную машину. В ужасе садилась на подъёмник - страх высоты никто не отменял. ⠀ Рыдала на своей первой синей трассе, первой красной, на первой чёрной. Два раза в панике сползала вниз на попе. ⠀ Я точно могу сказать, что лыжи не «нашли меня». Они мне стали по-настоящему нравиться тогда, когда я научилась прилично ездить и полноценно контролировать процесс, ездить без усилий и разгоняться. В схеме «хочу - могу - надо» первые два элемента стоят рядом. Мы хотим что-то и готовы ради этого учиться. Мы становимся в этом круты и поэтому начинаем это любить. Процесс взаимный ❤️ Read More
Теги
Комментарии
Наш сайт использует куки-файлы для того чтобы обеспечить максимальные удобства пользователям. Продолжая просматривать наш сайт Вы соглашаетесь с использованием куки-файлов. » Подробнее