MBA applications
and job search consulting
«Руководитель умный, ему виднее»

«Руководитель умный, ему виднее»

В списке грубых карьерных ошибок я писала об иллюзии, что количество знаний и опыта прямо пропорционально способности принимать решения.

Кто по моей рекомендации читал Канемана, знают, что в принятии решений важен не только опыт, но и осознанность, умение человека анализировать, не быть во власти иллюзий.

«Говорят, мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни»

Менеджеры – не сверхлюди. Иногда они попадают в своё кресло случайно. Ошибка найма. Недавно выросли из линейных специалистов. Раньше не работали в лидерах отрасли и не знают, как сделать хорошо.

Даже талантливые и опытные люди ошибаются, находятся во власти когнитивных искажений – и это нормально.

Поэтому да, в какой-то момент вы будете лучше начальника понимать, что происходит. Знать какие-то детали, которые меняют общую картину. Видеть ситуацию под другим углом.

В этом ценность команд: несколько точек зрения. Слышали про мудрость толпы, wisdom of the crowds? Мнение группы, даже неподготовленных людей, более надежно для принятия решений, чем мнение одного эксперта.

Мой ад руководителя – когда пишешь письмо или задаёшь вопрос на встрече, а в ответ – тишина. «Все ок», – говорят они. «Нам все нравится».

Я стараюсь создавать пространство для мнений, но, даже авторитарного склада начальникам нужно больше информации для принятия решений. Тирания руководителя неизбежно ведёт к льстивому вранью, и в конечном итоге это ему же выйдет боком.

Чем раньше вы выработаете привычку иметь мнение по любому рабочему вопросу и считать его не менее ценным, чем мнение более senior людей, тем быстрее вы взлетите.

Именно наличие своей точки зрения отличает настоящих профессионалов.

Чем выше ты в иерархии, тем большее значение приобретает качество решений. Один из амазоновских лидерских принципов звучит как «You are right. A lot». Особенно в ситуации неизвестности, которой «наверху», процентов 90.

В Google, Amazon, Microsoft если ты молчишь на встрече, тебя нет. Если ты это делаешь систематически, то компания перестаёт видеть в тебе смысл.

Иметь мнение – значит в первую очередь самому видеть смысл в себе и своём вкладе в работу.

В списке грубых карьерных ошибок я писала об иллюзии, что количество знаний и опыта прямо пропорционально способности принимать решения. ⠀ Кто по моей рекомендации читал Канемана, знают, что в принятии решений важен не только опыт, но и осознанность, умение человека анализировать, не быть во власти иллюзий. ⠀ «Говорят, мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни» ⠀ Менеджеры – не сверхлюди. Иногда они попадают в своё кресло случайно. Ошибка найма. Недавно выросли из линейных специалистов. Раньше не работали в лидерах отрасли и не знают, как сделать хорошо. ⠀ Даже талантливые и опытные люди ошибаются, находятся во власти когнитивных искажений – и это нормально. Read More
Комментарии
Наш сайт использует куки-файлы для того чтобы обеспечить максимальные удобства пользователям. Продолжая просматривать наш сайт Вы соглашаетесь с использованием куки-файлов. » Подробнее